Lomba Berbusana Daerah hiasi Peringatan Hari Kartini
Tagged Tags: ,

Surakarta – Lomba Berbusana Daerah hiasi Peringatan Hari Kartini sebagai wujud menghargai jasa para pahlawan terdahulu. Hari Kartini diperingati setiap tanggal 21 April setiap tahunnya.

Hari Kartini adalah hari yang memiliki makna untuk memperingati salah satu Pahlawan Nasional Indonesia yaitu Raden Ajeng Kartini. Kartini dikenal sebagai pelopor kebangkitan emansipasi wanita.

Di TA-TK Al-Azhar Syifa Budi Solo setiap tahunnya mengadakan event peringatan Hari Kartini. Pada Peringatan Hari Kartini tahun ini, diselenggarakan sebuah Event yang bertema Semarak Nusantara.

Event Peringatan Hari Kartini dilaksanakan pada hari Kamis, 12 April 2019 di halaman depan TA-TK Al-Azhar Syifa Budi Solo.

Ada yang menarik pada event kali ini yaitu seluruh siswa beserta guru karyawan dihimbau untuk mengenakan pakaian adat Indonesia, seluruh siswa bebas memilih pakaian adat mana yang ingin mereka kenakan.

Alhasil, bermacam – macam pakaian adat dari berbagai wilayah di Indonesia tersaji pada event peringatan Hari Kartini tersebut.

Dengan himbauan terkait pakaian adat tersebut, pada event kali ini juga diadakan lomba berbusana daerah untuk meningkatan rasa percaya diri bagi anak. Hal itu juga bertujuan untuk mengenalkan kembali bahwa banyaknya pakaian adat di Indonesia yang harus kita jaga dan kita lestarikan.

hari-kartini-2019-03hari-kartini-2019-04hari-kartini-2019-05hari-kartini-2019-06