Outbond Ceria di Karanganyar
Tagged Tags: ,

Karanganyar – Hari ini, Rabu 31 Oktober 2018. TK Al-Azhar Syifa Budi Solo mengadakan kegiatan Outbond di Agrowisata Amanah Karanganyar. Siswa – siswi diajak melakukan berbagai kegiatan yang menyenangkan mulai dari menanam tumbuhan, memanen, bermain, berenang, dan kegiatan – kegiatan yang menarik lainnya.

Banyak manfaat yang dapat diambil dengan adanya kegiatan outbound ini, diantaranya yaitu :

1. Siswa – siswi Al-Azhar Syifa Budi Solo memiliki kesempatan untuk belajar langsung sehingga mereka dapat lebih memahami tentang apa yang mereka pelajari.

2. Menumbuhkan kecintaan dengan alam, bahwasanya alam adalah ciptaan Allah SWT sehingga juga menumbuhkan kecintaan kepada Allah SWT

3. Dengan belajar di alam terbuka, siswa – siswi dapat bergerak aktif sehingga dapat memacu keaktifan dan juga dapat membuat tubuh menjadi sehat

4. Menambah kecerdasan sosial anak dikarenakan ketika kegiatan outbound yang menyenangkan, maka siswa – siswi akan menjadi semakin akrab dengan teman – teman sebayanya begitu juga dengan yanda bunda pendamping.

Banyak sekali manfaat dan pembelajaran yang bisa kita dapat dari kegiatan outbound ini.

Belajar Asyik dan Menyenangkan by TA-TK Al-Azhar Syifa Budi Solo